Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Автор: Gal4oNek

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Описание: Оригинальный рецепт, найденный мной в интернете. Готовится достаточно просто, а выходит очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты В оригинальном рецепте этот десерт готовился в маленьких порциoнных жаропрочных формочках, я же за неимением оных их соорудила из фольги. Но в такой таре этот десерт очень удобно брать на природу. Итак, отрываем куски фольги по количеству порций (у меня 7 штук) примерно по 20-25 см.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Складываем пополам блестящей стороной наружу. Т. к. формочки в один слой фольги будут слишком тонкими.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Оборачиваем вокруг стакана диаметром около 7 см.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты "Запечатываем" донышко.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Снимаем со стакана, аккуратно подворачиваем краешки фольги (около 0,5 см) вовнутрь, чтобы соединить края. Формочки готовы.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Яблоки режем мелкими кубиками.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Поливаем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку сахара, немного корицы и мускатного ореха.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Готовим штрейзель. В муку добавляем сахар. Масло (или маргарин) рубим ножом, а потом перетираем с мукой и сахаром руками в крошку.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Формочки ставим на противень, засыпаем на дно яблоки.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Сверху засыпаем штрейзелем.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Если берем такой десерт на природу, то краями фольги его закрываем сверху. А если подаем дома, то формочки нужно немного облагородить. Аккуратно надрываем их по периметру.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты И, подгибая края наружу, формируем симпатичный бортик.

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Десерт готов. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. В оригинальном рецепте десерт еще предлагалось посыпать миндальными лепестками или любыми другими орехами. К сожалению, у меня орехов не было, но если у Вас есть, посыпьте. Это должно быть вкусно!

Яблоки, запеченные под штрейзелем ингредиенты Приятного аппетита!




Яблоки, запеченные под штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru