Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фея крестная 1
Описание: Такие оладьи я пробовала в детстве, когда ездили в гости к родственникам в деревню. Хотя рецепт один (ну почти), у каждой хозяйки оладьи получались свои: у кого-то пышные, жирные, у кого-то тоненькие, кружевные, а кто-то по этому же рецепту и блины пек. Общее одно - оладьи сытные и их получается много. Полк голодных мужчин Вам не страшен!Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать. |
Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа. |
Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться. |
Вот что получается. |
Выпекаем на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон. |
Подаем со сметаной, сгущенным молоком, медом. Мои мужчины предпочитают уплетать оладьи с икрой мойвы. Приятного аппетита. |