Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булгур по-турецки

Автор: olka-turk

Булгур по-турецки

Описание: Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты

Приготовление

Булгур по-турецки ингредиенты Лук, чеснок, перец мелко нарезать.

Булгур по-турецки ингредиенты Помидоры натереть на терке.

Булгур по-турецки ингредиенты В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Булгур по-турецки ингредиенты Добавить чеснок, затем перец.

Булгур по-турецки ингредиенты Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

Булгур по-турецки ингредиенты Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

Булгур по-турецки ингредиенты Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

Булгур по-турецки ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Булгур по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru