Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовое печенье "Макарунс"

Автор: Алла 1976

Кокосовое печенье Макарунс

Описание: Этим рецептом поделилась со мной замечательный кулинар Леночка Сокур! Со слов автора, макарунс и французский макаронс - это очень разные вещи, но у них одна душа - оба вида печенья делаются на основе белков. Попробуйте, это райское наслаждение!

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовое печенье Макарунс ингредиенты 1. Разогреваем духовку до 140С (без конвекции). 2. Белки хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получилась крепкая блестящая пена. Лопаткой круговыми движениями вмешиваем кокосовую стружку (в отличии от французских макаронс, это тесто не вымешивают, достаточно просто добиться более-менее однородной массы). Тесто должно быть, как густая сметана, кокосовая стружка очень хорошо впитывает влагу из белков, поэтому лучше добавлять ее частями, следя за консистенцией.

Кокосовое печенье Макарунс ингредиенты 3. Выкладываем массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (если есть). Если нет, то в обычный. Отсажываем печенье на пекарскую бумагу (они почти не изменяют формы при выпечке, но расстояние между печеньями оставить необходимо - для равномерного приготовления). Я выпекала в бумажных мини-формочках. В следующий раз буду просто отсаживать на пергамент!!!

Кокосовое печенье Макарунс ингредиенты Выпекаем около 35 минут, затем снимаем бумагу для выпечки с противня и перекладываем на не горячую поверхность (например, стол). Оставляем остывать на 15-20 минут (из формочек не вынимать). Можно хранить в посуде с плотной крышкой 5-6 дней. Приятного аппетита!


Получается очень легкое и нежное печенье, которое напоминает маленькие печенья безе, только с кокосовой стружкой внутри!






Кокосовое печенье "Макарунс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru