Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крупеник "Дружба" с грибным соусом

Автор: мисс

Крупеник Дружба с грибным соусом

Описание: Вообще-то крупеники принято считать сладким блюдом, но я хочу предложить вам несладкий вариант. Комбинированные каши (каши из нескольких видов круп) очень популярны в армейском меню, ведь так можно получить полностью сбалансированную по витаминам, микроэлементам и минералам пищу. Не сочтите за наглость, но я хочу посвятить это блюдо своим подругам-однополчанкам и всем женщинам, чья жизнь так или иначе связана с армией, а таких немало.

Ингредиенты

Приготовление

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Для приготовления крупеника удобно использовать остатки от каши, но я в данном случае предлагаю сварить кашу из нескольких круп. Обычно берут крупы, которые варятся приблизительно одинаковое время. Берём гречку, пшено и рис (я выбрала "Ориент") от "Мистраль".

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Крупы промываем тёплой водой. Заливаем водою приблизительно 1 к 2, хотя разным крупам требуется различное количество жидкости для варки. Добавляем немного соли. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Готовую комбинированную кашу, ещё её называют "Дружба", перемешиваем.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Берём творог, добавляем в него яйца, соль, сметану и тщательно перемешиваем до пастообразного состояния.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Добавляем у творогу кашу и перемешиваем.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Выпекать крупеник можно в любой удобной форме, я решила сделать порционную подачу. Берём силиконовые формочки и в них кладём кашу с творогом. В несколько "гнёзд" я положила манжетницы, но как оказалось, в этом не было необходимости, готовый крупеник легко отделялся от формы. Ставим для выпечки формочки в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Далее делаем соус. Я делала самый примитивный вариант грибного соуса. Для этого можно использовать любые грибы. Я использовала замороженные порезанные шампиньоны.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Шампиньоны измельчаем.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты На растительном масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и обжариваем 15 минут.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, сливки, всё перемешиваем и протушиваем 5 минут. Соус готов.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Тем временем уже готовы и крупеники.

Крупеник Дружба с грибным соусом ингредиенты Как видите они прекрасно отстают от формочек. Из этого количества у меня получилось 12 штук.


Подаём крупеники с грибным соусом.
Приятного аппетита!











И ещё несколько фото-воспоминаний.
Когда я пришла служить в 1994 году, в нашей части из 120 человек было 30 женщин.
Я вторая справа.



А это уже последний год службы, наш взвод - "бабий батальон". Но женщин было уже гораздо меньше. Мы на проверке.
Я посредине.




А это на проверке с батальонной песней. Я самая крайняя справа.



Желаю всем женщинам в погонах мирного неба, любви, здоровья и простого женского счастья.

Крупеник "Дружба" с грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru