Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Автор: СкарлеттО

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Описание: Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!

Ингредиенты

Приготовление

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Затем влить бульон.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Вернуть куриное филе и все перемешать.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Переложить в жаропрочную посуду.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты А пока приготовить булгур.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Достать форму из духовки, добавить бургур.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Перемешать.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Посыпать тертым сыром.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Подавать к праздничному столу!

Кассероль с курицей, грибами и булгуром ингредиенты Приятного аппетита! :)


Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Иногда в блюдо добавляют крупу, чаще рис. Кассероль - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая

С праздником Вас, дорогие мужчины!!!



Кассероль с курицей, грибами и булгуром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru