Описание: Я сама тыкву не ем, но суп получается очень вкусный, лeгкий и питательный. Это единственное блюдо из тыквы, которое я люблю.
Ингредиенты
Тыква
Бульон
(куриный, можно кубик)
Мясо
(куриное)
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Сметана
Приготовление
Продукты брала "на глазок". Тыкву режем кусочками, заливаем водой (не полностью) и варим. В это время из моркови, лука, чеснока делаем пассировку. Вкусно добавлять имбирь (примерно1 ч. л. ) и томат-пасту.
Когда тыква готова, воду сливаем, наливаем бульона столько, какой густоты суп-пюре вы желаете. Когда закипит, добавляем нарезанную на кусочки курочку (отварную), кипятим минут 10. Суп готов! По вкусу можно добавлять сметану и зелень. Приятного аппетита!
Тыквенный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/