Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бибер долмасы

Автор: olka-turk

Бибер долмасы

Описание: Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции.

Ингредиенты

Приготовление

Бибер долмасы ингредиенты Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут.

Бибер долмасы ингредиенты Добавить фарш, тушить около 5 минут. Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут. Добавить мяту, петрушку. Влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить 10-12 минут.

Бибер долмасы ингредиенты Подготовить перец, наполнить плотно фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезаной при подготовке перца, верхушкой. На 2/3 заполнить водой или бульоном (овощным, мясным). Тушить около 30 минут.

Бибер долмасы ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Бибер долмасы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru