Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Необычный медовик

Автор: Ирушенька

Необычный медовик

Описание: Необычность медовика заключается в использовании 1-процентного кефира для приготовления коржей и крема. Несмотря на наличие в рецепте сахара и меда, но за счет отсутствия масла в тесте и за счет кефирного крема (с небольшим количеством сметаны) калорийность этого медовика ниже, чем у классического. Я специально рассчитала: в 100 г 150 ККал. Рассчет - в конце рецепта. Теперь о вкусе. Я очень переживала за крем на кефире. Но он получился такой воздушный и вкусный! Можно готовить его отдельно как десерт! А весь торт по вкусу мне напомнил растаявшее мороженое. Но это мое мнение. О вкусах не спорят...

Ингредиенты

Приготовление

Необычный медовик ингредиенты Слегка взбить венчиком яйца с сахаром.

Необычный медовик ингредиенты Добавить мед и снова слегка взбить.

Необычный медовик ингредиенты Просеять в полученную массу муку и соду. Хорошо перемешать.

Необычный медовик ингредиенты Добавить кефир и снова хорошо перемешать. Получается такое пузырчатое тесто.

Необычный медовик ингредиенты В смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см вылить немного теста (примерно 2 половника).

Необычный медовик ингредиенты Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока корж не зарумянится (у меня пеклись 12 минут). Так испечь все коржи. Из такого количества продуктов получается 6 штук.

Необычный медовик ингредиенты Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (по инструкции, у меня был быстрорастворимый, он набухал 3-4 минуты). Затем на медленном огне при интенсивном помешивании нагреть до 60 градусов и охладить до комнатной температуры.

Необычный медовик ингредиенты Кефир, сметану, сахар и ванилин взбить 5-6 минут.

Необычный медовик ингредиенты Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой влить желатин. Взбивать до полной готовности крема 4-5 минут.

Необычный медовик ингредиенты Остывшие коржи промазать кремом. Лучше это делать, поставив бортик от разъемной формы вокруг коржей, так как крем сначала слегка жидковатый.

Необычный медовик ингредиенты Поставить медовик в холодильник пропитываться, желательно на ночь.

Необычный медовик ингредиенты Вот и все. Приятного Вам аппетита! Всех Ваших мужчин с праздником!


А вот обещанный расчет калорийности медовика.
Продукт вес, г ккал
1. Яйца куриные 120 185.16
2. Сахар-песок 330 1306.80
3. Мед пчелиный 270 864.00
4. Мука пшеничн. 250 865.25
5. Кефир нежирн. 1500 421.50
6. Сода 10 0.00
7. Сметана 10% 200 227.20
8. Желатин 10 34.80
9. Вода 100 0.00

Итого:2600 г (из 2790) 3904.70
В расчете на 100 граммов: 150.20
с учетом уварки

Необычный медовик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru