Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из утиной печени

Автор: chudo

Паштет из утиной печени

Описание: Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из утиной печени ингредиенты Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Паштет из утиной печени ингредиенты Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Паштет из утиной печени ингредиенты Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Паштет из утиной печени ингредиенты Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Паштет из утиной печени ингредиенты Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Паштет из утиной печени ингредиенты Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

Паштет из утиной печени ингредиенты 120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить. Поставить паштет в холодильник застывать.

Паштет из утиной печени ингредиенты С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.




Паштет из утиной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru