Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварное сердце с творожным кремом

Автор: Aleks Cherry

Заварное сердце с творожным кремом

Описание: Заварные пирожные с нежным творожным кремом украшены вкуснейшим топпингом из клубники и шоколадной глазури, не оставят равнодушным никого, кто хоть раз попробует их.

Ингредиенты

Приготовление

Заварное сердце с творожным кремом ингредиенты Соединим в ковшике молоко с водой, щепотку соли и сахар, масло, на среднем огне доведем до кипения. Как только масло полностью распределится по воде, снимем ковшик с огня и добавим всю муку сразу. Интенсивно размешаем до полного соединения, затем вернем ковшик на огонь и будем держать там, продолжая мешать, где-то 2-3 минуты. Затем переложим тесто в миску. Оно должно остыть. Здесь может потребоваться минут 10 – помешивайте изредка, чтобы ускорить процесс. Потрогайте тесто пальцем – если вам не очень горячо, то остужать достаточно. Начнем добавлять яйца по одному. После каждого яйца будем хорошо вымешивать тесто - пока яйцо полностью не распределится. После четвертого яйца ваше тесто должно выглядеть примерно так – спадать с ложки гладкой блестящей лентой. Дальше будем действовать так. Возьмем кондитерский мешок с насадками выложим в него ложкой тесто. Выдавите из мешка кольца на противень, покрытый бумагой. Духовка в это время уже должна быть максимально нагрета. Смажьте кольца яйцом и поставьте в духовку. Нам нужно, чтобы кольца первое время выпекались при высокой температуре, поэтому только через 10-15 минут убавьте температуру до 190С. Ориентируйтесь в общем на 25-30 минут выпечки. Здесь нужно быть внимательным. Если вы достанете кольца раньше, они просто опадут. Ждите уверенной коричневой корочки – не прогадаете. Пока кольца будут остывать, приготовим творожный крем. Возьмем грамм 300 самого жирного творога (просто протрите его сквозь сито, чтобы он стал более однородным). 100 г мелкого сахара (или пудра подойдет лучше) взобьем с 100 г мягкого сливочного масла (оставшиеся полпачки) и ванильного сахара. Теперь сахар нужно взбить с творогом – т. е. насытить воздухом по-максимуму. И можно убрать в холодильник, пока кольца полностью не остынут. Не поддавайтесь искушению наполнить их еще горячими – будет обидно, когда из начинки потечет расплавившееся масло… Осталось немного – разрезать кольца, выдавить начинку, сложить обратно, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного Аппетита!!! P.S. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. В противном случае они просто опадут и станут как блины.




Заварное сердце с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru