Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Строго говоря, рецепт далек от классических пудингов, в составе нет ни яиц, ни муки, поэтому слово пудинг в названии взято в кавычки. Но автор рецепта А. Данилова (спасибо ей большое) назвала это блюдо именно так, внеся в состав и процесс приготовления некоторые изменения, предлагаю его вашему вниманию. Я подавала этот пудинг мужу утром 23-го февраля на завтрак, в качестве десерта.На фотографии необходимые продукты. |
Смешать молоко, воду, соль, сахар, ванилин, корицу в подходящей по размеру кастрюле с толстым дном, довести до кипения. |
Добавить промытый, как минимум 3-4 раза в холодной воде, киноа. |
Довести до кипения, затем убавить до средне-слабого и варить 30 минут, помешивая время от времени. |
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разложить по любым емкостям, которые нравятся вам: креманкам, вазочкам, бокалам и пр. На 4-6 часов поместить в холодильник, я оставила на ночь. |
Утром нарезать хурму на небольшие кусочки, поколоть орехи и уложить все это сверху на пудинг. Вот все и готово. Можно подавать. |