Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Автор: foton0202 deleted

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Описание: В нашей семье гороховую кашу почему-то не варили. Первый раз я её попробовала в студенческой столовой в годы учёбы, и подтолкнула меня на это теперь уже подруга, любитель каши и пюре из гороха, которая всегда, заприметив желтенькую кашку, брала себе на обед в качестве гарнира. Вот вспомнилась подруга, которая теперь живет от меня за 9 тысяч. километров, и я решила сварить гороховую кашу, ей бы понравилось. Кстати, одно время она работала в военном ателье, одевая защитников страны.

Ингредиенты

Приготовление

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха ингредиенты

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха ингредиенты Горох промываем, заливаем водой, ставим варить минут на 40. В конце варки добавляем соль. Лук и чеснок режем, обжариваем на масле до золотистой корочки, солим.

Когда горох будет готов, смешиваем его с луком и чесноком, добавляем сливочное масло.

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха ингредиенты Рыбу режем на кусочки толщиной 2 см., выжимаем на неё сок от половинки лимона, посыпаем тмином, добавляем ложку мёда, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут.

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха ингредиенты Складываем маринованную рыбу в форму для запекания, промазанную сливочным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-25.

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха ингредиенты Выкладываем гарнир на тарелку с горбушей и подаем к столу. Соус по вкусу.




Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru