Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный пирог с грушами и клюквой

Автор: Meotida

Кофейный пирог с грушами и клюквой

Описание: Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)

Ингредиенты

Приготовление

Кофейный пирог с грушами и клюквой ингредиенты 1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.

Кофейный пирог с грушами и клюквой ингредиенты 2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем.

Кофейный пирог с грушами и клюквой ингредиенты 3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать.

Кофейный пирог с грушами и клюквой ингредиенты 4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками.

Кофейный пирог с грушами и клюквой ингредиенты 5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня

Кофейный пирог с грушами и клюквой ингредиенты 6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут.

Кофейный пирог с грушами и клюквой ингредиенты 7. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковородке. Можно подавать с шариком мороженого или горячим несладким чаем.




Кофейный пирог с грушами и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru