Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Совершенно удивительное сочетание свежих хрустящих листиков цикория, сладости карамели и груши со сливочными нотками сыра и хрустинкой грецких орехов.
|
Приготовить ингредиенты: пшенку... |
|
Грушу и грецкие орехи, сыр. |
|
Пшенку отварить до рассыпчатого состояния без добавления соли и сахара, остудить (можно приготовить заранее). |
|
Грушу помыть (при желании очистить), удалить сердцевину, нарезать кубиками 1см*1см. |
|
Сахар высыпать на сухую разогретую сковородку. |
|
Через какое-то время он начнет плавиться. |
|
Расплавится весь и станет янтарным. |
|
Вот тут мы и добавляем сливки. |
|
Будет сильно шипеть и булькать. |
|
Варим 3-4 минуты до получения густого карамельного соуса, помешивая ложкой. |
|
На отваренную пшенку выливаем карамельный соус, добавляем нарезанную ломтиками грушу, перемешиваем. |
| Нарезаем сыр кубиками так же, как и грушу (можно использовать сыр с плесенью, я готовила сыну, использовала обычный твердый сыр). |
|
Кочанчик цикория разбираем по листикам, грецкие орехи крупно рубим. |
|
Выкладываем пшенку с грушей и карамельным соусом в листики цикория, сверху кубики сыра и посыпаем грецкими орехами. |
|
Приятного аппетита! |
|