Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: foton0202 deleted
Описание: Когда-то, живя на Дальнем Востоке, мы мечтали, что у нас будет свой виноград, из которого мы будем делать вино, а из виноградных листьев - долму... И вот мечта осуществилась: в погребке стоит вино, а в морозильной камере заготовлены виноградные листья. Теперь, когда приезжают к нам гости, мы обязательно готовим долму из виноградных листьев. Кисловатый вкус виноградных листьев придает блюду изюминку, неповторимый аромат и вкус.Мясной фарш соединить с рисом, грибами, морковью, луком, чесноком, посолить, поперчить, перемешать. |
На широкую часть виноградных листьев положить по одной столовой ложке фарша, аккуратно свернуть трубочку-долму. |
Через 60 минут долма готова. На стол подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью. |