Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Мои домашние, в отличие от меня, очень любят манку. А этот рецепт заинтересовал даже меня. Просто стало интересно, изменю ли я мнение об этом продукте. В горячем виде не очень понравилось, зато в охлажденном - не только съела одну баночку, но и добавки попросила.Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль". |
Фисташки измельчить ножом. |
Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела. |
Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко. |
Потом получившуюся смесь подогреть на паровой бане в течении 5 мин, постоянно помешивая. Весь процесс похож на приготовление крема-англеза, но нам ни в коем случае не надо, чтобы крем загустел. |
Добавить семолину, постоянно помешивая, пока не станет по консистенции похоже на тесто на оладьи. |
Затем добавить фисташки, размешать. |
И мелко нарезанную курагу. Как только добавили курагу, снять с огня. |
Разложить по баночкам. Охладить в холодильнике, а лучше оставить на несколько часов. А перед подачей, я посыпала сахаром и подрумянила кухонной горелкой. Но это делать не обязательно. |