Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе дори, запеченное с помидорами

Автор: Ирушенька

Филе дори, запеченное с помидорами

Описание: Очень вкусная и нежная рыбка. Я ее первый раз купила под Новый год. Искала филе палтуса для заливного, но его нигде не было. Мне посоветовали купить филе дори, чему я потом была очень рада, так как заливное получилось бесподобным. С тех пор мы очень полюбили эту рыбку (даже мой муж, который рыбу не очень уважает). Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней - целых 20гр, калорийность-90 ккал! Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. Мне очень нравится запекать ее с помидорами.

Ингредиенты

Приготовление

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Измельчить укроп.

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на порционные куски, выложить в форму для запекания.

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Посолить, поперчить и смазать горчицей.

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Посыпать укропом и перцем.

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Филе дори, запеченное с помидорами ингредиенты Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.

По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль). Если верховный греческий бог Зевс дал семейству солнечниковых такое зоологическое имя, а апостол - общеупотребительное имя "солнечник", то можно не сомневаться в их уважительном к ним отношении. Согласно легенде, по совету Иисуса рыбак, а в последующем апостол Петр поймал эту рыбу и нашел у нее во рту монеты, которыми он смог расплатиться со своими долгами. Как знак происшедшего чуда, на каждой стороне солнечника остался отпечаток пальца Св. Петра в виде большого круглого черного пятна. Такая денежная удача больше не повторилась, но на рыбе и по сей день имеются названные выше пятна и существует поверье, что Дори приносит богатство. Эта рыба распространена от Южной Африки, далее в восточной части Атлантики и вплоть до Норвегии. Ее ловят, кроме того, у берегов Новой Зеландии, Австралии и Японии. Солнечник может достигать 70 см в длину и веси до 3 кг. В продаже он встречается чаще всего длиной 30-40 см и весом приблизительно 1,5 кг. В Великобритании эту рыбу называют "Джон Дори'' - по имени актера и гурмана Джона Кина, жившего в XVII веке и особенно ценившего эту рыбу.




Филе дори, запеченное с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru