Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-яблочный кекс

Автор: Людмила НК

Морковно-яблочный кекс

Описание: Посчастливилось у подруги отведать вкусный, сочный морковно-яблочный кекс, который печется без муки, естественно без рецепта уйти я не могла. Аккуратно переписав из её кулинарного журнала рецепт, одухотворенная возвращалась домой. С тех пор этот кекс стал семейной домашней выпечкой. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Главную скрипку в этом рецепте будет играть крупа манная от Мистраль

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Очень желателен сахар коричневый, он придаст своеобразный карамельный привкус.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Крахмал кукурузный здесь будет предпочтительнее, чем картофельный.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Сливочное масло понадобится размягченное, но не растопленное.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Жидкий мед и корица сослужат добрую службу в этом рецепте. Если есть возможность, то замените мёд на кленовый сироп. В этом случае у меня сироп.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Приготовьте по сто грамм миндальных и грецких орех.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Орехи следует порубить ножом, не очень мелко.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Морковь и яблоко помыть, очистить.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты И то и другое натрите на средней терке и полейте лимонным соком. Достаточно 3х ст л лимонного сока.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Смешайте масло, сахар, мед, корицу, соль и взбивайте минут 5 миксером

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Взбивайте до кремообразной однородной консистенции.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Постепенно добавляйте по одному яйцу, крахмал, орехи, манную крупу и разрыхлитель.

Морковно-яблочный кекс ингредиенты Добавьте морковно-яблочную массу, хорошо перемешайте. Форму смажьте жиром и присыпьте манкой или кукурузной мукой, заполните. У меня форма хоть и силиконовая, но я все равно смазываю её. Поставить в предварительно разогретую духовку до 175 гр. Выпекать 50-60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Чтобы верх не подгорел, за 10 мин до готовности накройте фольгой. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме примерно 30 мин.


Кекс посыпать сахарной пудрой.




img]/data/cache/2013feb/28/49/93951_66786nothumb500.jpg[/img]



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Морковно-яблочный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru