Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Походно-полевой"

Автор: Матурым5

Плов Походно-полевой

Описание: Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно).

Ингредиенты

Приготовление

Плов Походно-полевой ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты.

Плов Походно-полевой ингредиенты Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками.

Плов Походно-полевой ингредиенты В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне.

Плов Походно-полевой ингредиенты Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне.

Плов Походно-полевой ингредиенты

Плов Походно-полевой ингредиенты Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять.

Плов Походно-полевой ингредиенты При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа.

Плов Походно-полевой ингредиенты За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона.

Плов Походно-полевой ингредиенты Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис.

Плов Походно-полевой ингредиенты Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин.

Плов Походно-полевой ингредиенты

Плов Походно-полевой ингредиенты Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью.

Плов Походно-полевой ингредиенты При приготовлении на костре, следует помнить, что плов надо готовить в подвешенном казане на открытом огне на костре на дровах, а не на углях. Когда надо прибавить огонь, следует подбросить дрова в костер, а когда, наоборот - убавить, следует убрать несколько поленьев, оставив самый минимальный огонь, следя за тем, чтобы плов не бурлил, а лишь слегка кипел. На фото - мой шеф-повар с поварешкой в руке перед казаном со своим фирменным пловом.




Плов "Походно-полевой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru