Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневая каша в горшочке

Автор: tia88

Гречневая каша в горшочке

Описание: Блюда, приготовленные в горшочках, получаются вкусные, ароматные и полезные. Когда видишь еду в горшочке, устоять невозможно, обязательно хочется попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Язык тщательно промываем, зачищаем, поскоблив его ножом, срезаем жир. Ставим варить, залив холодной водой, когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в кастрюлю лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки, варим около1,5 часов. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист. Готовность проверяем вилкой. Вынимаем готовый язык и опускаем в холодную воду, снимая кожицу. Охлаждаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Гречневая каша в горшочке ингредиенты Грибы моем, режем, обжариваем.

Лук мелко нарезаем.

Гречневая каша в горшочке ингредиенты Морковь трем на крупной тёрке, слегка обжариваем на сливочном масле.

Гречневая каша в горшочке ингредиенты

Гречневая каша в горшочке ингредиенты Насыпаем в горшочки (у нас их 4) промытую гречневую крупу по 5 ложек,

Гречневая каша в горшочке ингредиенты Сверху кладём язык, лук, морковь, грибы, солим, заливаем мясным бульоном (чуть выше уровня каши).

Гречневая каша в горшочке ингредиенты Ставим в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Достаем и в каждый горшочек кладем по 20гр сливочного масла, едим и наслаждаемся.




Гречневая каша в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru