Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кладкака

Автор: Тома Медова

Кладкака

Описание: Kladdkaka (липкий пирог) - это моё любимое шведское лакомство. В Швеции его пекут даже дети - быстро и просто, а результат всегда на высоте!

Ингредиенты

Приготовление

Кладкака ингредиенты Несмотря на исконное название, этот пирог не всегда липкий. Пять лишних минут в духовке - и тесто полностью запекается, так что мы сами выбираем консистенцию.

Кладкака ингредиенты Растапливаем сливочное масло. Включаем духовку на 175°C.

Кладкака ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром добела и подливаем к ним растопленное масло. Перемешиваем как следует.

Кладкака ингредиенты Смешиваем муку, какао и ванильный сахар и всыпаем всё это в яичную смесь. При желании добавляем ром или коньяк. Перемешиваем (взбиваем).

Кладкака ингредиенты Смазываем круглую форму 22 см в диаметре (это в идеале; у меня 25 см) и обсыпаем сухарями. Заливаем в неё тесто.

Кладкака ингредиенты Выпекаем в нижней части духовки 15 мин., если хотим, чтобы кладкака была тягучей внутри, или 20 мин., если хотим получить привычный кексик. Достав из духовки, оставляем отдохнуть в форме.

Кладкака ингредиенты Когда немного остынет, осторожно вынимаем из формы. Этот пирог вполне можно приготовить за день до подачи или даже заморозить на несколько месяцев.

Кладкака ингредиенты Предлагаем наше угощение со сливками, взбитыми без сахара.


Вкусно!



Эти пирожные пеклись 20 минут.



Кладкака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru