Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт "Мартовский кот"

Автор: каратистка

Бисквитный торт Мартовский кот

Описание: Есть у меня добрый домашний котик Мурзик. Каждой весной он превращается в мартовского кота. Решила приготовить мартовский весенний тортик. А на тортике котик. Котик из марципана. Сам торт бисквитный с ягодным и сливочным кремом. Манго придает экзотическую нотку.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Варим миндаль в кипятке 2-3 минуты. На фото миндаля больше, чем нужно по рецепту - вдруг еще захочется вкусненького? - а тут и марципан в холодильнике ожидает... готовлю с запасом!

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Почистить его щелк-щелк двумя пальчиками: нажимаем - легко отходит шелуха, и становится он гладеньким, вкусненьким!

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты И жарим на сковороде минут 10. Все время помешиваем. Аромат ореховый вкуснющий. Радуем себя, иногда отправляя в рот особо приглянувшийся орешек...

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты А теперь отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки.

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Варим сироп из 250 мл воды и 1 стакана сахара. Варим до пробы на шарик. Не переварить в карамель. Сироп не должен стать коричневым. В него всыпаем миндаль, еще раз в блендер

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты И добавляем красители. В 1 часть какао. Заодно смотрим на распечатку котика, которого будем воспроизводить из марципана. Ух ты мой, шоколадненький! не пугайтесь - на фото только начала вымешивать...

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Или свекольный сок... это на цветы

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Капля зеленки (не пугайтесь - вспомните, даже маленьким деткам в ротике при стоматите мажут. Капнуть совсем немного, а цвет будет)

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Раскатать плат шоколадного марципана толщиной около 1 см. Наложить на него трафарет котика и вырезать. Украсить. Оставляем сохнуть все наши украшения. Я марципан готовила за 1 день до торта.

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Для бисквита отделяем белки от желтков, белки взбить (я по 1 взбиваю) в крепкую пену и добавить полстакана сахара

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Желтки растираю с полстаканом сахара

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Аккуратненько соединяем. Слегка смешиваем

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Муку просеиваем в яичную смесь (1 стакан), смешиваем

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Выпекаем в форме. У меня 28 см диаметр. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Когда остынет, разрезаем вдоль на 2 части...

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Готовим ягодную начинку. я взяла клубнику (ну так захотелось свежей, не удержалась, купила) клубнику нарезать. Клюкву и замороженную смородину (красная и белая), но можно взять любую ягоду, вскипятить с 1 третью стакана сахара

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Потом всю смесь протереть сквозь сито или отжать в марле

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Берем сливки. Я взбивала отдельно на оба вида крема

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Взбиваем минуты 3-4, добавляя сахар. Сахар должен раствориться полностью

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Берем творог и протираем его

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Я протираю сквозь сито. Такой вид получается, как протрешь... в итоге в креме он станет нежным и мягким.

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Соединяем творог, сливки, ягодную протертую смесь. Размешиваем...

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Предварительно замоченный и распущенный желатин добавляем в получившуюся смесь. Желатина по 30 г в каждый вид крема

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Выкладываем корж на дно формы, заливаем его ягодно-творожной смесью и ставим в морозилку. Когда застыл - кладем 2 корж

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Выкладываем манго по верхнему коржу и заливаем сливочно-ванильным кремом. Для него также взбиваем сливки с сахаром, берем протертый творог и добавляем ванилин... тут я не удержалась и облизала венчик... ну вкууусно же!!!

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Вот как раз фото, когда мы соединяем ингредиенты для светлого сливочного крема... размешивать будем аккуратно

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Выкладывем сверху на манго, начинаем ровнять верх

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты Берем марципан и выкладываем кота. Даем в лапки цветы. Пусть будет праздничный кот!

Бисквитный торт Мартовский кот ингредиенты И на ночь ставим "отдыхать" в холодильник. Утром вынимаем из формы. Вот какой красавец получился!








Бисквитный торт "Мартовский кот" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru