Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с картофелем

Автор: Татьяна2006

Курица с картофелем

Описание: Этот рецепт придумала сама, совместив несколько разных рецептов. Получилось очень удачно. Во-первых, очень легко делается, всегда хорошо получается. Очень сытно, вкусно, красиво и ароматно. А курица или мясо после маринования и запекания получаются просто тающими во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с картофелем ингредиенты


В данный момент я делала с курицей (но мне очень нравится делать этот рецепт и с мясом).
Курицу или мясо подготовим (делим на порции) и маринуем. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, раст. масло и измельченный чеснок (кол-во продуктов приблизительное, зависит от размера кусков курицы или мяса). Этой смесью смазываем куски курицы и оставляем промариноваться не менее 1 часа, но я люблю, чтобы промариновалось получше , поэтому мариную не менее 4 часов. Иногда оставляю мариноваться на ночь.
Далее берем фольгу делаем квадраты, на середину каждого квадрата кладем нарезанный картофель, на картофель выкладываем лук, далее - курицу или мясо, последним слоем - нарезанные помидоры. Солим, перчим и сбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла. Затем заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую до 180 -200 °С духовку на 40 - 50 минут.
Подается прямо на фольге (фольга разворачивается и загибается по форме тарелки).
Также можно в конце запекания, развернув фольгу, все посыпать тертым сыром. Просто тогда нужно поставить противень еще раз в духовку на 3 -5 минут.

Приятного аппетита!!!

Курица с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru