Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Очень вкусное и нежное блюдо! В классическом варианте картофель сверху еще посыпают хлебными крошками. Анчоусы можно заменить килькой или другой рыбой, но если используете анчоусы, то соль можно исключить. Попробуйте в любом варианте, все равно будет вкусно! P.S.: Обнаружен вариант рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/687 39/Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости. |
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить. |
Сверху выложить обжаренный лук с чесноком. |
Затем слой анчоусов (мелко нарезать или размять вилкой). |
Сверху выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, залить сливками. Запечатать форму фольгой. |
Запекать при 220*С 20 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла и вернуть в духовку еще на 30-40 минут. |
Блюдо готово! |
Прошу к столу! |