Автор: катия
Описание: Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, которых очень и очень много. Предлагаю пирог, в основе которого блины с рыбой.
|
Приготовим для пирога блины. Муку, яйцо, сахар и соль перемешиваем ложкой. |
|
Добавляем в тесто молоко и 1 ст. л подсолнечного масла, взбиваем миксером до однородной массы. |
|
Приготовим блины на сковороде. Вот и наши блинчики, которые будут основой пирога. |
|
Снять с огня. Отложить 2 ст. л. лука для украшения верха пирога. |
|
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы немного подтаяло. Смешать петрушку с подтаявшим маслом. Получилось зеленое масло. Петрушку использовала замороженную. |
|
Сыр нарезать, перемешать со сметаной. |
|
Сыр и сметану взбить блендером. |
|
Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки горбуши. |
|
Накрыть вторым блином, промазать его сыро-сметанной массой |