Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Автор: panna1979

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Описание: Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами ингредиенты Первый раз я увидела рецепт в одном из кулинарных журналов и не смогла устоять. Блюдо относилось к бразильской кухне, хотя как потом увидела в интернете, присуще всему латиноамериканскому региону. Итак, треску почистить и вымыть. С внутренней стороны натереть смесью соли с перцем и оставить минут на 20-30. Как я уже упоминала, делала дважды, второй раз со скумбрией, с ней проделываем все те же операции.

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами ингредиенты Пока рыба маринуется приготовим начинку. Вот тут будут некоторые отличия. Набор продуктов одинаков, но для трески я лук мелко порезала, орехи измельчила скалкой, а для скумбрии орехи с луком пропустила через мясорубку. Затем к орехово-луковой смеси добавляются гранатовые зерна (у меня ушел один средний гранат). Цветочки гвоздики измельчить в ступке и вместе с корицей добавить в смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не повредить гранатовые зерна.

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами ингредиенты Полученной смесью фаршируем наши рыбки. В случае с треской, где фарш рассыпчатый, края скрепляем зубочистками, кремообразный фарш в скумбрие и сам отлично "держит" края.

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами ингредиенты В первоначальном варианте рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и посыпаем немного сверху мукой - так я и поступила с треской. Скумбрию же я завернула в фольгу.

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами ингредиенты А дальше опять все одинаково. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-30.

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами ингредиенты Вот и разрез трески. Не забудем при подаче избавиться от зубочисток.

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами ингредиенты При подаче можно добавить по желанию лимон. Вот такая скумбрия получилась в разрезе.




А теперь мои впечатления. Треска мне показалась суховатой, возможно, если ее обернуть фольгой при запекании, это решит ситуацию. Но вот начинка, собственно ради нее я и решилась на второй заход. И моя интерпретация со скумбрией, найденная в интернете, понравилась мне намного больше - рыба была съедена моментально. Скумбрия готовиться быстрее и получается сочнее, зато треска более презентабельна и с аппетитной корочкой. Так что решать Вам, оба варианта вкусны, и все зависит от личных предпочтений.

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru