Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Оказывается, очень легко приготовить дома "чипсы", при этом они будут не жирные и не вредные. Ну а в тандеме с домашним соусом с запеченной моцареллой просто СКАЗКА. Такие "чипсы" без опаски можно давать детям. Приготовить, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу тоже недурно. Подойдет и для посиделок с друзьями. Чудо, а не рецепт. Огромное спасибо австралийскому кулинару Донне Хэй. И Нине niksya за наводку.Лаваш разрезаем при помощи диска или круглой острой формы. |
Посыпаем сухими травами, затем мелко тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится, а "чипсы" не станут золотистыми. |
Духовку разогрейте до 200 градусов. Уложите шарики моцареллы и посыпьте сверху любимыми специями. Готовьте в духовке, пока сыр не начнет плавиться, около 15-25 минут. |
У меня оставался тертый сыр, я уложила его на силиконовый коврик и посыпала травами и ароматной солью, и запекла до румяности вместе с соусом. Потом поломала на сегменты и тоже обмакивала в соус. |