Автор: taichka
Описание: Ранняя весна - пора переменчивая. Сегодня солнце греет, а завтра может и снег пойти. Но, конечно же, всем нам хочется тепла, цветов и цветения... что ж - создаём сами погоду в доме - ведь она главней всего!
|
Растопить сливочное масло. |
|
Смешать печенье с маслом и сформировать основу торта, высыпав песочную массу в форму, заслеленную пекарской бумагой, хорошенько придавливая и утрамбовывая руками. |
|
Растереть 2 желтка с сахаром |
|
Добавить молоко, ароматизировать ванилином |
|
Варить полученную яично-молочную смесь на среднем огне до кремообразного состояния, часто помешивая. Затем снять с огня и оставить остывать. |
|
Взбить 2 белка с щепоткой соли. |
|
Взбить сливки. |
|
Добавить в остывший крем взбитые белки и сливки. Аккуратно перемешать до однородности. |
|
Добавить белый шоколад, измельчённый в крошку. |
|
Остальную часть добавить в крем-мусс. Вылить фруктовый мусс в форму с песочной основой. |
|
Сверху полить взбитыми фруктами. Поставить в морозильную камеру на ночь. |
|
Перед подачей семифреддо следует вынуть из морозильной камеры минимум за 30 минут до употребления. |