Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Автор: L S

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Описание: "Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий суп из чечевицы с грибами ингредиенты Чечевицу промыть.

Турецкий суп из чечевицы с грибами ингредиенты Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Турецкий суп из чечевицы с грибами ингредиенты Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Турецкий суп из чечевицы с грибами ингредиенты Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Турецкий суп из чечевицы с грибами ингредиенты В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.






Турецкий суп из чечевицы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru