Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Puziks
Описание: В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы... настоящие... лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками.Ингредиенты. |
Для этого блюда лучше подойдут белые грибы, они дадут более насыщенный вкус. Мне же в этот раз достались от бабушки лисички. Грибы отвариваем в соленой воде. Оставляем остужаться. |
Гречневую крупу засыпаем в горшочки из расчета 0,5 стак. на 1 порцию. Если вы хотите получить более щедрые порции - сыпьте побольше. |
Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками. |
Лук обжариваем в растительном масле. |
Обжаренный лук выкладываем на крупу. |
Морковь обжариваем в растительном масле. Весенняя морковь не такая сладкая и сочная, как ее осенние товарищи. Поэтому я добавила при жарке немного сахара, чтобы морковь немного карамелизовалась. |
Отправляем морковь к луку. |
Заливаем грибным отваром. |
Выкладываем грибы. |
И зелень сверху. |
Ставим в печку (180-200 град.) и прощаемся на 40 - 50 минут. |
А тем временем нарезаем бородинский хлеб на небольшие дольки. |
Обжариваем в большом количестве растительного масла. |
Обжаренные гренки натираем чесноком и посыпаем крупной солью. |