Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Богатый пирог

Автор: Marusia1891

Богатый пирог

Описание: Сразу хочу попросить прощенья, так уж совпало, пирог у меня скоромный, а опубликовала я его как раз во время Великого Поста. Но слишком уж много времени у меня заняли поиски видеокамеры, программ по редактированию видео и тому подобное. Думаю, те, кто придерживается ограничений во время поста, сами изменят начинку по своему усмотрению, исключив куриный бульон, заменив его овощным или грибным, а также сыр, ветчину и яйца, заменив их, например, грибами, тушеными овощами или рыбой. В общем, представляю свой первый видео-рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим начинку. Отвариваем в курином бульоне рис до готовности, чтобы он впитал весь вкус и аромат бульона. Запекаем перец в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 мин, очищаем его от кожицы и удаляем семена. Несколько долек откладываем для украшения, а остальное режем кубиками. Лук нарезаем кубиками и пассеруем в течение 5 мин. Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Моцареллу тоже натираем. Добавляем готовый рис к адыгейскому сыру, туда же отправляем лук и болгарский перец, солим, перчим и все аккуратно перемешиваем. Приступаем к формовке пирога. На столе в несколько слоев расстилаем пекарскую бумагу. Несколько слоев нужно для того, чтобы легче было потом перенести пирог на противень. Выкладываем на нее тесто и раскатываем его в круг диаметром около 50 см. По кругу выкладываем на тесто ломтики ветчины, отступив от края около 4-5 см. А затем вареные яйца, тоже по кругу, сразу за ветчиной. Затем края теста заворачиваем внутрь, закрывая яйца и ветчину. Шов хорошо закрепляем. Получается высокий бортик. Этот бортик разрезаем на части, стараясь разрезать каждое яйцо. Каждый отрезанный кусочек разворачиваем так, чтобы был виден разрез. В середину пирога выкладываем оставшуюся ветчину, сверху начинку из риса, сыра, болгарского перца и лука. Украшаем разноцветными дольками болгарского перца и посыпаем моцареллой. Ставим пирог на расстойку минут на 20. Тем временем пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок нужен для того, чтобы масло приобрело аромат. Обмазываем этой смесью бока нашего пирога. Переносим пирог вместе с пекарской бумагой на противень. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Когда корочка пирога зарумянится - пирог готов.




Богатый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru