Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-клубничный десерт

Автор: Светлана Владимировн

Творожно-клубничный десерт

Описание: Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-клубничный десерт ингредиенты Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты Взбить сливки и сахар.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты В сливки добавить творожную массу. Взбить.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.

Творожно-клубничный десерт ингредиенты Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.


Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я, стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.

Все, можно угощаться!



Из креманок вытряхивать не стала.





Творожно-клубничный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru