Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Очень красивое, вкусное и полезное печенье. В дни поста оно будет не только украшением стола, но и вкусным дополнением к вашему меню.Для печенек нам нужны морковь, свекла и брокколи. Они должны быть сырые, не вареные. |
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, у брокколи отделяем мелкие цветки. |
Смешиваем в отдельной миске (нам нужно 3 миски, разные для разных печенек) муку, сахар, пекарский порошок и соль. |
Замешиваем 3 разноцветных теста. При замешивании поливаем на руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и лучше склеивалось. В тесто с брокколи добавляем молоко (соевое). |
Из каждого теста руками лепим печеньки и кладем на противень. Чтобы печеньки хорошо лепились, руки опять можно смазывать растительным маслом. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Получаются вот такие разноцветные печеньки. |