Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желейный чизкейк "Праздничный"

Автор: Loverna

Желейный чизкейк Праздничный

Описание: Красивый, яркий, как весеннее солнышко. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Для начала отделить белки от желтков.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Ровно половину персиков откладываем в чашу, добавляем творог и взбиваем блендером.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Добавить крахмал, сахара 3 ст. л., цедру и 2 желтка. Взбить еще раз.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Получилась такая масса.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Отруби смешать с одним желтком и кефиром. Это получилась основа чизкейка.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Форму с диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Выложить на дно основу разровнять. Масса сильно липнет к рукам-эту проблему полностью решает 1 ст. л. измельченного печенья. Просто насыпать сверху и по нему разравнивать рукой.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты 3 белка взбить до устойчивых пиков.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Белковую массу осторожно в несколько приемов ввести в творожно-персиковую.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Сверху основы вылить творожно-персиково-б елковую массу. Форму прикрыть фольгой и поставить в пароварку на 40 минут. остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Теперь берем сироп от персиков 1 стакан, растворяем в нем 1 ст. л. желатина. Оставляем до набухания. Затем прогреть до полного растворения желатина.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Берем оставшиеся персики, вместе с оставшимся сиропом. Превращаем в однородную массу блендером.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Смешать персиковую массу с желатиновой.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Вылить сверху охлажденного чизкейка. Поставить в холод.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Займемся украшением. Берем 2 красных яблока.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Я это сделала шинковкой.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Берем 1 ст. воды и оставшийся сахар. смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара. После закипания кладем в сироп часть нарезанных ломтиками яблок. держим в кипящем сиропе 1 минуту.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Достаем шумовкой, чтобы стек сироп. И выкладываем на тарелку остыть. И так делаем со всеми ломтиками. Вместе нельзя, чтобы они не поломались.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Делаем розу. Берем 1 ломтик, сворачиваем его рулетиком, затем два вокруг первого, затем еще и еще.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Получившуюся розу кладем на тарелку и делаем другие по тому же принципу. Они не распадаются.

Желейный чизкейк Праздничный ингредиенты Достаем застывший Торт и выкладываем на него наши розы, немного вдавив их. Украшаем мятой по желанию. И можно приглашать всех родных и любимых к столу.







Желейный чизкейк "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru