Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: О, как я люблю турецкую кухню... Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника - турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.Смешиваем яйца, молоко, растительное масло и соль венчиком. Добавляем простую сильногазированную воду, перемешиваем. Заливка готова. |
На первый пласт теста наливаем заливку - примерно один суповой половник. Заливка не растечётся равномерно, это не страшно. |
Сверху на заливку хаотично разбрасываем сырную начинку. У меня получилось четыре слоя начинки, поэтому визуально можете поделить начинку на 4 части. |
Закрываем начинку пластами теста. Тесто тонкое, очень рвётся, не нужно стараться придать правильный прямоугольник - можно и нужно кусочками теста просто закрыть начинку. |
Теперь можно и нарезать... Очень вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Я люблю тёплым! |
Угощаю от души!!! |
Приятного аппетита!!! |