Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Автор: Ната 69

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Описание: В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.

Ингредиенты

Приготовление

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты Необходимые продукты для пирога

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты Добавляем к сахару апельсины

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...)

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых.

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты Получился вот такой золотистый пирог

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами ингредиенты












Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru