Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ким Паб (корейские роллы)

Автор: mrs_Lim

Ким Паб (корейские роллы)

Описание: Долго думала перед тем как выложить рецепт. Качество фоток не ахти, поэтому заранее прошу прощения! Но уж очень хотелось поделиться рецептом корейских роллов. Думаю многим понравится, тем более что продукты не затейливые.

Ингредиенты

Приготовление

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Подготовить все ингредиенты: Рис промыть, отварить до готовности. Все готовят по своему, поэтому не буду здесь углубляться в этот процесс. Смешать рис с растительным маслом (на 1 стакан варенного риса 1 ст. ложку растительного масла, ну вы можете на свой вкус), кунжутом и солью по вкусу.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Яйца взбить, добавить соль по вкусу и пожарить обычный омлет. Разрезать омлет на ленты. Крабовые палочки разрезать пополам вдоль. Болгарский перец, огурец порезать полосочками чем длинее тем лучше.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Итак приступим к самому процессу приготовления Ким Паб (приготовьте чашку с прохладной водой, в ней будете смачивать руки): На лист нори (у корейцев они называются Ким) выложить рис.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Теперь смачивая руки водой равномерно распределяем рис, одновременно уплотняя его. При этом рис не должен покрывать весь лист нори. Обязательно оставляем 2-3см. без риса.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Выкладываем начинку. Начинка вообще может быть разнообразной. Например: слегка обжаренные полосочки моркови и маринованная редька только дополнят вкус. Иногда могут использоваться сосиски вместо крабовых палочек или та же семга.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Начинаем процесс "закатывания". Придерживая начинку пальцами поднимаем циновку, стараясь как можно плотнее закручивать наш рулетик.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Не забываем откидывать коврик! Доски нам не к чему! :-)

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Полностью скатав рулет, берем его в обе руки и делаем "контрольный пресс" :-) Чтобы при нарезании уж наверняка ничего не рассыпалось.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Развернув циновку проверяем прилип ли наш шов который был без риса. Если листочек отходит от рулета, то смачиваем его водой и приклеиваем.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Вот такая колбаска у нас получилась. По корейский Ким Паб.

Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Разрезаем тоньше чем обычные роллы. Из одной колбаски получится примерно 8 кусочков + хвостики, которые обычно я быстро прячу себе в рот, чтоб никто не увидел такие не ровные кусочки. :-) Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сухие специи (я использую молотые кориандр, красный горький перец, черный перец) и немного сахара. Наш Ким Паб готов.

Прошу тапками не кидаться! На конкурсы не претендую! Просто может кому-нибудь понравится и пригодится. :-)




Ким Паб (корейские роллы) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru