Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Айва, начиненная чечевицей

Автор: Valushok

Айва, начиненная чечевицей

Описание: Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.

Ингредиенты

Приготовление

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Приготовить для блюда основные продукты. Помыть.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Чечевицу сварить согласно инструкции.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Айву варить до мягкости в течении 30 минут.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Украсим зеленью.

Айва, начиненная чечевицей ингредиенты Приятного аппетита.







Айва, начиненная чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru