Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто "Швейцарское" и пирог из него

Автор: KYKYSHKA2

Тесто Швейцарское и пирог из него

Описание: Почему это тесто называется "швейцарски м"? Ответа я так и не нашла, но его стоит попробовать! Отличный вариант постного теста, которое подойдет для сладких и несладких пирогов. Приятное в работе, оно похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Загляните...

Ингредиенты

Приготовление

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Просейте 4,5 стакана муки в чашку, сделайте лунку. Возможно, потребуется еще примерно 0,5 стакана муки, это вы поймете потом, в процессе замеса теста.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Чем холоднее будет вода, тем лучше получится тесто. Я ставила стакан с водой в морозилку, пока не появилась ледяная корочка на поверхности. В блендере взбиваем 1 стакан воды, 1 стакан масла и соль до образования пышной белой пены.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Получившуюся смесь выливаем в муку и замешиваем тесто. Месить придется долго, у меня ушло на это минут 20. Во время замеса подсыпаем муку по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком мягким. Чтобы проверить его готовность, его надо попробовать раскатать, если не рвется и хорошо раскатывается, значит, оно готово. Оставим тесто отдохнуть минуток на 20.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Теперь займемся начинкой. Я взяла черную смородину, она придает кислинку пирогу. Если у вас замороженные ягоды, то дайте им постоять около 40 минут при комнатной температуре разморозиться. Засыпать смородину 7 ст. л. сахара и аккуратно перемешать. У меня коричневый сахар от Мистраль, он лучше всего подходит к выпечке.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Теперь аккуратно смешаем ягоды с 1 ст. л. муки.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Тесто поделим пополам и уберем одну часть в холодильник. "Швейцарское" тесто может храниться в холодильнике 3-4 дня, так что через пару дней можно испечь пирог с другой начинкой, которую вам подскажет ваша фантазия. Или просто сразу берите половину ингредиентов для теста. Оставшееся тесто поделить на 2 неравные части. Ту часть, которая больше, раскатать в круг чуть больше диаметра вашей формы. Я брала форму 26 см.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Переложить раскатанное тесто в форму и сформировать невысокий бортик, примерно 2 см.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Выкладываем начинку. Разровнять ее.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Раскатываем второй кусочек теста по диаметру формы, укрываем им пирог и защипываем края. Сверху смазать пирог растительным маслом.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Присыпем пирог 1 ст. л. коричневого сахара. В центре вырезаем отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть. Теперь можно резать и пить чай.

Тесто Швейцарское и пирог из него ингредиенты Приятного чаепития!


Это тесто - настоящая палочка-выручалочка во время поста!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Тесто "Швейцарское" и пирог из него — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru