Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном

Автор: NataliaNik

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном

Описание: Мне очень понравилось сочетание кус-куса и чечевицы, поэтому я решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, а главное - быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты Отварить чечевицу в подсоленной воде практически до готовности (15 минут).

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты Помидор, зелень и чеснок мелко нарезать.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты На растительном масле обжарить чеснок и помидор 1-2 минуты.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты Добавить зелень, подержать 1 минуту, выключить.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты С чечевицы слить воду (если осталась). Смешать готовый кус-кус, чечевицу и обжаренные овощи. Добавить специи по вкусу.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты Перец разрезать на 2 половинки, вычистить.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты Плотно наполнить начинкой.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты Лимон нарезать тонкими ломтиками.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты По 3 ломтика слегка вдавить в начинку каждой половины перца.

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном ингредиенты Уложить в форму, слегка сбрызнув ее растительным маслом. Хвостики замотать фольгой.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!




Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru