Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный тажин

Автор: Bryngilda deleted

Постный тажин

Описание: Тажин – это национальное блюдо североафриканских народов. Это название блюдо получило от посуды, в которой оно готовится. Принцип в том, что пар поднимается к верху крышки, на ней конденсируется и в виде воды попадает опять в блюдо. В результате пища получается очень сочной и пропаренной. Тажин состоит из конусообразной крышки и нижней части, похожей на сковороду с ушками. Это термостойкая посуда, в ней можно готовить даже на открытом пламени. Мой тажин - это совершенно новые технологии, он состоит из композитных материалов и керамики, ему ничего не страшно. Итак, вернемся к блюду. Если вы думаете, что тажин это исключительно блюдо для приготовления мяса или птицы, то вы сильно ошибаетесь. Его физические свойства позволяют прекрасно готовить любые блюда. В нем готовится всё на небольшом огне длительным томлением, с добавлением разных специй, вяленых и соленых лимонов, маслин, оливок и даже сухофруктов. Рецепт этого блюда я привезла с кулинарного фестиваля Test of Dybai. Рецептом со мной любезно поделился шеф, который проводил тестирование североафриканской кухни. Он был настолько любезен, что не только рассказал, но и показал, как блюдо готовится. Потом я ночь ворочалась, а на следующий день поехала и купила тажин. Теперь с удовольствием представляю блюдо вам!

Ингредиенты

Приготовление

Постный тажин ингредиенты Использую горох и нут " Мистраль", они прекрасно подойдут для этого рецепта.

Постный тажин ингредиенты Замочу водой нут и горох на 6 часов, можно и меньше, блюдо будет долго томиться на медленном огне, так, что бобовые в любом случае будут готовы полностью.

Постный тажин ингредиенты Эти пряности буду использовать в приготовлении.

Постный тажин ингредиенты Лук и морковь почистить.

Постный тажин ингредиенты Лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле.

Постный тажин ингредиенты Добавить специи, еще жарить 2 минуты.

Постный тажин ингредиенты Добавить горох и нут, палочку корицы и вяленый лимон. Перемешать.

Постный тажин ингредиенты Томаты в собственном соку измельчить блендером и влить в тажин. Если будет густо, добавьте немного воды. Положите стебли петрушки для аромата.

Постный тажин ингредиенты Дождитесь начала закипания, поставьте самый маленький нагрев, накройте крышкой и оставьте на 1 час 20 минут.

Постный тажин ингредиенты После томления уберите стебли петрушки, лимон и выкиньте их.

Постный тажин ингредиенты Положите нарезанные помидоры черри, накройте крышкой еще минут на 5.

Постный тажин ингредиенты Подавайте блюдо горячим, прямо в тажине. Приятного аппетита!









А вот шеф, который был так любезен со мной



Впервые тажин увидела когда была в Тунисе, тогда даже не думала. что когда-то буду в нём готовить.


Постный тажин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru