Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Русские колядки с творогом

Автор: Светлана Владимировн

Русские колядки с творогом

Описание: Искала в продаже обдирную муку, ну, или хотя бы ржаную. Но ни ту, ни ту не нашла. Зато купила льняную и ячменную. Принесла домой и стала думать что же мне с ней сделать, но попроще. И нашла таки рецепт! Колядки или калитки — это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Ингредиенты

Приготовление

Русские колядки с творогом ингредиенты Из муки и простокваши сделать тесто. Поставить его отдохнуть в теплое место на 30 мин.

Русские колядки с творогом ингредиенты Смешать творог, яйцо, сахар, манку. Тщательно перемешать.

Русские колядки с творогом ингредиенты К творогу добавить ягоду.

Русские колядки с творогом ингредиенты Раскатать тесто 0,5 см. толщиной. Сделать выемкой кружки (у меня диаметр 11 см). Можно нарезать квадратов. Защипать края и выложить начинку.

Русские колядки с творогом ингредиенты Выпекать при 180*С 20 мин.


Получился вкусный, незатейливый десерт. В оригинале колядки делают из ржаной муки, но льняная мука похожа на ржаную и, кстати, очень полезная! Поэтому, я считаю, что такие колядки можно и худеющим или следящим за своим весом людям. Сахар можно вообще не класть, а взять сладкие ягоды или сухофрукты. Творог у меня обезжиренный.
Так что, угощайтесь! И не думайте о лишнем весе!





Русские колядки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru