Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Автор: СкарлеттО

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Описание: Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Всыпать манку (у меня семолина от Мистраль), перемешать.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Добавить пряности и специи.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Затем зелень.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты И зеленый горошек.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см).

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Запекать при 180*С около 35-40 минут. Я малость передержала, помидорки подрумянились :)

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри ингредиенты Приятного аппетита! :)






Картофельно-грибная запеканка/террин с черри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru