Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на банке

Автор: Энжел

Курица на банке

Описание: Вкусная, ароматная и сочная курочка с гарниром из картофеля. Блюдо понравится как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты

Приготовление


Картофель очистить и отварить до полу-готовности. Курицу вымыть, обсушить, хорошо натереть внутри и снаружи солью, перцем и горчицей, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. Жаропрочную форму или противень смазать растительным маслом и положить картофель. Взять небольшую банку от 320 до 500 мл, налить в нее воду, положить лук разрезанный пополам и лавровый лист (банка должна быть неполной 3-5 см до верха). Посадить на банку курицу и поставить в центр противня, раздвинув картофель. Противень ставим в холодную духовку и включаем на 180 градусов, примерно на 1 час. Чтоб картофель был не очень сухой можно немного доливать воды или бульона. Готовность курицы проверяем деревянной шпажкой, если сок вытекает светлый и прозрачный, курочка готова. Деткам особенно понравиться такая курочка, ведь создается такое впечатление, что курочка сидит на картофельной полянке, которую еще можно посыпать зеленью. Да и взрослые тоже не откажутся от такого лакомства, ведь курочка получается сочной, ароматной и с красивой румяной корочкой. Приятного аппетита!!!

Курица на банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru