Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог морковно-мандариновый

Автор: Esenija

Пирог морковно-мандариновый

Описание: Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Смешаем яйца и морковь.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Сразу выливаем его на бисквит.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.






Пирог морковно-мандариновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru