Описание: Недавно стала готовить эти конвертики и ОЧЕНЬ довольна. Просто, быстро, сытно, вкусно!
Ингредиенты
Лаваш
(армянский)
— 0,5 шт
Сыр твердый
— 50 г
Ветчина
— 2 ломт.
Помидор
— 0,5 шт
Зелень
(кинза, укроп, лук - по 1 веточке)
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приготовление
Рецепт приготовления:
В видео я рассказываю, как приготовить на 2 порции, тут я напишу про 1 порцию (один конвертик из лаваша).
Натереть 30 гр. твёрдого сыра на крупной терке.
Мелко нарезать зелень, ту, которую вы любите или какая есть в холодильнике (кинза, укроп, лук, петрушка) по 1 веточке каждой.
Нарезать на небольшие кусочки 1 кусок ветчины или вареной колбасы.
1/4 (четвертинку) помидора тоже нарезать на небольшие кусочки.
Смешать всю начинку.
Подготовить армянский лаваш: на 1 порцию понадобится 1/4 целого лаваша, легко его вырезать кухонными ножницами.
В центр вырезанного лаваша выложить начинку и завернуть конвертик, как показано в видео.
На небольшом, даже можно сказать маленьком огне обжарить на растительном масле конвертик с 2-х сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшим, так как лаваш очень быстро сгорает, а этого не должно случиться, но сыр в нем должен успеть расплавиться.
Все... конвертик готов. Получается очень вкусно и сытно. Есть его удобнее вилкой, разрезав ножом на кусочки.
Извините за голос в видео, когда записывала. простывшая была, но очень хотела поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
Конвертики из армянского лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/