Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком. Очень вкусный и безумно ароматный домашний хлеб с геркулесовой мукой, мукой из многозерновых хлопьев и сальсой из фиолетового базилика, чеснока, кешью, петрушки и оливкового масла. Готовится очень просто, результат всегда гарантированно идеальный: нежный, чуть сладковатый, пропитанный ароматной сальсой мякиш и румяная, хрустящая корочка. Остановиться просто нереально, попробуйте, я уверена, вам понравится.Для домашних багетов нам понадобится мука из многозерновых хлопьев и из геркулеса - взвесьте хлопья и поместите их в кофемолку: 30 секунд в кофемолке, |
И мука готова |
... |
Для замеса теста смешиваю все сухие ингредиенты - муку, муку из геркулеса, муку из многозерновых хлопьев, коричневый сахар, соль, дрожжи. |
Вот какое получилось тесто - оно увеличилось в объеме почти в 3 раза, эластичное, мягкое, живое |
Сальсу готовим прямо перед разделкой теста - моем базилик, мелко режем, также поступаем с петрушкой |
Тесто делим на 8 равных частей (пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз) |
Каждую часть раскатываем, смазываем руки оливковым маслом и приступаем к формовке |
Выкладываем 1 чайную ложку сальсы и равномерно смазываем |