Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: То, что рис очень хорошо сочетается с чечевицей, я заметила давно. И вот сегодня я сделаю свои любимые рисовые шарики, которые в обычные дни делала с мясным фаршем, а в Пост решила с чечевицей. Моих любимых панировочных сухарей оказалось до обидного мало, и вот, порыскав по своим полкам, я натолкнулась на пакетик жареного миндаля. "А почему бы и нет?"- подумала я. И решила добавить к панировке размельчённый в кофемолке миндаль. Результат мне очень понравился. Вот так и рождаются новые рецепты...Взвесьте рис ТМ "Мистраль". Промойте его и сварите до готовности. |
Взвесить чечевицу компании "Мистраль". Промойте и варите минут 35, чтобы она хорошо сварилась до мягкости. |
Почистить, мелко нарезать репчтый лук. Морковь тоже помыть и натереть на мелкой тёрке. Пожарить сначала лук, потом добавить морковь. Добавить к чечевице и хорошенько размять всё в пюре. |
Как я говорила выше, к панировочным сухарям я решила добавить жареный миндаль. Ну, не обязательно жареный, это просто у меня такой оказался))) но такой лучше молоть. |
Вот столько у меня получилось панировки. Перемешать, и можно использовать по назначению. |
Приготовить ёмкость с водой. Там мы будем мочить руки, чтобы рис не приставал к рукам. Скатать шарик из риса, плотно его прижимая. |
В середине этого шарика сделать пальцами углубление, чтобы туда уместилась чайная ложка с верхом чечевицы. |
Застелите тарелку бумажными салфетками и складывайте готовые шарики на них, чтобы стёк лишний жир. |