Описание: Предлагаю вам приготовить нежную, с хрустящей, рассыпчатой корочкой французскую пиццу. Ваши близкие будут довольны таким угощением и попросят добавки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 80 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Перец душистый
(начинка)
Лук зеленый
(начинка)
— 100 г
Сыр твердый
(начинка)
— 120 г
Сметана
(жирная, начинка)
— 250 г
Яйцо куриное
(начинка)
— 5 шт
Ветчина
(начинка)
— 200 г
Вода
(охлаждённая, тесто)
— 8 ст. л.
Соль
(тесто)
— 1/2 ч. л.
Хлопья овсяные
(ТМ "Мистраль", тесто)
— 120 г
Масло сливочное
(охлажденное тесто)
— 100 г
Приготовление
1. При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья.
Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
Тесто на 30 минут убрать в холодильник.
2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук - кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком на растительном масле.
3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазанную сливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой.
5. Выкладываем ветчину с луком, заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.
6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200 гр. духовом шкафу 30 минут.
Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом.
Пиццу подать к столу горячей.
Приятного аппетита!!!
Французская пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/