Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французская пицца

Автор: 8 марта

Французская пицца

Описание: Предлагаю вам приготовить нежную, с хрустящей, рассыпчатой корочкой французскую пиццу. Ваши близкие будут довольны таким угощением и попросят добавки.

Ингредиенты

Приготовление


1. При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья.
Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
Тесто на 30 минут убрать в холодильник.

2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук - кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком на растительном масле.

3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазанную сливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой.

5. Выкладываем ветчину с луком, заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.

6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200 гр. духовом шкафу 30 минут.



Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом.

Пиццу подать к столу горячей.



Приятного аппетита!!!

Французская пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru